Recette: Filet de black bass aux légumes

Publié le par belisa33

Et oui encore une . Il s'agit cette fois d'une recette de poisson.

Avant de vous donner la recette, je vous donne un lien afin de vous faire connaître ce poisson très rechercher.

C'est ici , une fiche compléte avec également  les valeurs nutritives de ce poisson http://www.rhone-mediterranee.eaufrance.fr/milieux-continentaux/poissons/black-bass.php

 

IMGP2022

 

Pour 4 personnes

Il vous faut:

 

- 1 black bass environ 12 kg à 1,5 kg

- 2 courgettes de taille moyenne

- 2 tomates

- 2 oignons

- 4 pomme de terre ( j'utilise pour cette recette de pomme de terre à la peau rouge " laura ")

- de l' huile d'olive

- 4 verres d'eau

- sel poivre du romarin et du laurier

 

Préchauffer votre four.

 

Peler et couper en morceau vos oignons, les mettre au fond d' un grand plat allant au four.

Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le plat.

Laver et couper les extrémités des courgettes, les couper en morceaux et les disposer ensuite dans le plat.

Maintenant c'est au tour des tomates, passer les sous l'eau, les couper en 8 morceaux et les mettre également dans le plat.

Prenez votre poisson, le saler,  le poivrer à l'extérieur et à l'intérieur, placer 1 feuille de laurier, et le disposer sur le lit de légumes.

Parsemer de romarin, ajouter l'huile d'olive et les 4 verres d'eau

 

Mettre au four, arroser de temps en temps votre poisson avec les jus . Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient moelleux.

 

Sortir du four.

 

Mettre le poisson dans un plat , ôter la peau délicatement, lever le premier filet, ensuite enlever l'arrête centrale.

Prendre le deuxième filet le retourner et ôter aussi la peau.

 

Déposer ensuite les filets sur les légumes et déguster.

 

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Anita 10/06/2010 14:19


Bonjour Bélisa, je ne connais pas ce poisson. Merci pour la recette et le lien. Bon après-midi. Anita