3 Recettes

Publié le par belisa33

 

noel 2011

 

Hier après midi séance cuisine avec mes puces.

 

Voici ce qu'elles ont fait 

 

Des sablés avec un glaçage au citron

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Voici la recette

 

Pour 8 personnes

 

pour la pâte

- 250g de farine

- 100g de sucre

- 2 jaunes d'oeuf

- 170 g de beurre

- 1 pincée de sel

 

pour le glaçage

 

100g de sucre glace

jus de citron

 

ETAPE 1

 

Dans un saladier mettre le beurre couper en morceau et ramollit, et ajouter les 2 jaunes d'oeufs, remuer ensuite à l'aide d'un fouet.

Ajouter ensuite le sucre, remuer et ensuite la farine.

Former une boule , filmer la pâte et la mettre 1h au frais.

 

ETAPE 2

 

Préchauffer le four à 180°c

Étaler la pâte , environ 3 mm d'épaisseur, ensuite à l'aide d'emportes - pièces, découper les formes.

Déposer les sablés sur la plaque à gâteaux.

Enfourner et faites cuire une dizaine de minutes.

 

En attendant préparer le glaçage.

Mettre le sucre glace avec quelques gouttes de citron au , remuer , le glaçage ne doit pas être ni trop liquide ni compact.

 

ETAPE 3

 

Sortez les biscuits , mettre le glaçage à l'aide d'un pinceau sur les biscuits encore chaud.

Laisser refroidir Et bonne dégustation

 


 

et les gaufres

 

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Pour 4 personnes

 

- 250g de farine

- 80g de sucre

- 4 oeufs

- 100 g de beurre fondu

- 30cl de lait

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

 

ETAPE 1

 

Dans un saladier mettre le sucre  et le sucre vanillé,  ajouter le beurre fondu et remuer

Ajouter ensuite 3 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf ( Réserver le blanc pour la suite de la recette), remuer et ensuite la farine et la levure. Remuer à nouveau. Mettre ensuite le lait et mélanger à nouveau.

 

ETAPE 2

 

Monter ensuite le blanc en neige et l'incorporer à la pâte en veillant à ne pas les casser

Laisser reposer la pâte 1 h

 

Il ne vous reste plus qu'à faire vos gaufres et de les déguster avec du sucre glace ou avec de la pâte à tartiner  

 


 

Je vous montre aussi ce que j'ai fais avec mon conjoint vendredi

noel 20111

Des pâtes.

 

je vous donne ma recette que j'ai et qui se passe de génération en génération .

 

Ingrédients.

 

- 1, 5 kg de chair à saucisse

- 1,5 kg de gorge de porc

- 1,5 kg de foie de porc

- 3 oignons

- 4 gousses d'ail

- des épices Rabelais

- sel ( 15g / kg)

- poivre

 

 

Couper la gorge et le foie en morceau, peler les oignons et l'ail et les couper grossièrement.

Ensuite prendre votre hachoir à viande ( le mien et comme celui ), Hacher votre viande en commençant par la gorge , ensuite le foie, les oignons et l'ail.

 

Prendre un grand saladier mettre la chair à saucisse, la gorge haché, le foie haché, les oignons et l'ail haché.

Ajouter ensuite le sel 15g/ kg. Le poivre 1 cuillère à soupe rase environ et ensuite 1 cuillère à soupe 1/2 d'épices.

A l'aide de vos petites mains mélanger l'ensemble.

Goûter ensuite pour voir si l'assaisonnement en sel et en poivre est correct.

 

prendre ensuite vos pots les remplir, les fermer et faites stériliser 3 h . Laisser refroidir les pots dans l'eau.

les sortir en dévissant le couvercle pour évacuer l'eau qui aurai pu y être.

ranger les ensuite dans un endroit frais ( style cave ou garage).

 

S'il vous reste du pâté, prenez un papier alu , disposer la farce au centre replier l'alu . Mettre cette papillote dans un plat à four la faire cuire. Laisser refroidir et déguster.


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Ginie21 13/12/2011 08:22

Hum ! Est ce qu'il en reste un peu ?
Virginie

MissParker 11/12/2011 19:59

MERCI pour ces recettes :D

BISOUS

champagne 11/12/2011 11:56

merci beaucoup pour ces recettes bien appétissantes
pour moi, je suis prête à tester les petits gâteaux (oui, je suis bein gourmande)
bon dimanche

Les passions de Maryse 11/12/2011 11:40

Merci pour les recettes
Bon dimanche
Biz