Je vous donne 2 petites idées de recette pour les fêtes .........

Publié le par La fée

Je vous donne 2 petites idées de recette pour les fêtes .........Je vous donne 2 petites idées de recette pour les fêtes .........

Bonsoir à toutes et à tous

Je change de registre, je vous donne ma recette pour réaliser des verrines

Panna cotta mozzarela et son coulis de tomates.

Pour la pana cota à la mozzarella


- 1 petite boule de mozzarella
- 25 cl de crème entière fluide
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet de agar- agar soit 2g ( ou 4 feuilles de gélatine )
- Couper la mozzarella en petit dés.
- Dans une casserole, mettre le lait, la crème et les morceau de mozzarella
- ajouter le demi sachet d'agar-agar
- Faire chauffer en remuant au fouet jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue .
- Mettre ensuite dans les verrines et laisser un peu refroidir avant de les placer au réfrigérateur pendant 3 h.


Préparer ensuite le coulis.


- 1 petite briquette 200 gr de Tomacouli 100% tomates fraîches nature
Pour ma part je me suis servis
- du basilic
- de l'ail
- de l'oignon lyophilisé
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans un bol verser le coulis de tomate, ajouter le basilic , l'ail , l'oignon et l'huile d'olive faire chauffer 20 à 30 secondes au micro onde , il faut juste que cela soit à peine tiède. Filmer votre bol , le mettre au réfrigérateur et laisser infuser jusqu'au moment de dresser et de servir.

 

Bonne dégustation !!!

Et la seconde

Pour la pana cota caramel beurre salé

- 25 cl de crème semi épaisse

- 25 cl de lait

- ½ sachet de agar agar soit 2g ( ou 4 feuilles de gélatine )

    - Dans une casserole, mettre le lait, la crème
    - ajouter le demi sachet d'agar-agar 
    - Faire chauffer en remuant

    - Attendre que cela frémisse un peu verser ensuite dans les verrines laisser un peu refroidir avant de les mettre dans le réfrigérateur pendant environ 3 h

    caramel beurre salé

      - 100 g de sucre en poudre

      - 30 g d'eau

      - 20 cl de crème entière fluide

      - 40 g de beurre salé

      Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer la casserole. Attendez que le caramel brunisse. 
      Quand il est bien doré hors du feu ajoutez le beurre salé . Mélangez puis ajoutez la crème fraîche.

        Publié dans RECETTE

        Commenter cet article

        Malele 06/11/2016 11:21

        de jolies verrines appétissantes !
        merci pour les deux recettes
        bises de Malélé bon dimanche

        Monique 05/11/2016 20:23

        Des mises en bouche originales, encore merci pour ce partage gourmand.